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Dicas

Delícias Juninas

Publicado em 14.06.2024 |
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Bem-vindos ao Delícias Juninas!
Aqui você encontra as melhores receitas para deixar sua festa junina ainda mais gostosa. Vamos juntos preparar essas delícias típicas?


Receita 1: Pamonha Doce
Ingredientes:
10 espigas de milho verde
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite de coco
Palhas de milho para envolver
Modo de Preparo:
Rale as espigas de milho e misture com o açúcar, o sal e o leite de coco.
Coloque a mistura nas palhas de milho e amarre bem.
Cozinhe em água fervente por cerca de 40 minutos.
Sirva quente ou fria.


Receita 2: Bolo de Milho
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
Adicione o fermento e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Espere esfriar antes de desenformar e servir.

Receita 3: Canjica
Ingredientes:
500g de milho para canjica
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Deixe o milho de molho em água por 12 horas.
Cozinhe o milho em água por 1 hora ou até ficar macio.
Escorra a água e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva quente, polvilhado com canela.

Receita 4: Curau de Milho
Ingredientes:
6 espigas de milho
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Rale as espigas de milho e bata no liquidificador com o leite.
Coe a mistura e leve ao fogo com o açúcar e o sal, mexendo sempre até engrossar.
Despeje em uma travessa e deixe esfriar.
Polvilhe com canela antes de servir.

Receita 5: Quentão
Ingredientes:
2 litros de vinho tinto seco
250ml de água
250ml de cachaça
2 xícaras de açúcar
2 canelas em pau
10 cravos da índia
50g de gengibre
1 laranja cortada em rodelas
Modo de Preparo:
Em uma panela média, leve todos os ingredientes para ferver.
Quando levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.
Desligue e deixe infusionar por mais 10 minutos.
Sirva quente.

Receita 6: Paçoca
Ingredientes:
500g de amendoim torrado e sem pele
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito de maisena
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Triture o amendoim e os biscoitos no processador.
Misture com o leite condensado e o sal até formar uma massa.
Espalhe a massa em uma forma untada e leve à geladeira por 2 horas.
Corte em pedaços e sirva.

Receita 7: Arroz Doce
Ingredientes:
1 xícara de arroz
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pau de canela
Casca de 1 limão
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz com água até ficar macio.
Adicione o leite, o leite condensado, a canela em pau e a casca de limão.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva quente ou frio, polvilhado com canela.

Com essas deliciosas e tradicionais receitas juninas, estamos prontos para celebrar os sabores típicos dessa época tão especial!

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